家电齐乐娱乐

快速注册
QQ登录 只需一步,快速开始
搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

国强的伤心,荣昌的痛心!

楼主

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册
x

我生于1952年10月,在本论坛里,国强版主是“青年队”的,他在2月23日发表了《国强的伤心》一帖,诉说了在论坛里遇到的一些“伤心事”,我深表同情。我应该是属“老年队”的了。论坛里老年队的也不少,我是其中之一吧。自认为活跃一般,退休在家闲的慌,生活喜爱少,打牌下棋不沾边,钓鱼养花都不会,养身锻炼无兴趣。2003年购置了电脑,原本是用来“拴住儿子去网吧”的,但自己进入看是否有专业的网站论坛,结果找到了一大推,陆续挑了十来个注册了。不会打字,开始时请儿子帮忙打字,我在旁边说,但由于要反复修改,儿子嫌烦不干。没法,还好自已的拼音没忘,慢慢学会用拼音打字,至今连表格还都不会做。
    本论坛我是07年6月注册的,已满十周年了,我喜欢机械,肯动脑筋钻研,不把问题弄清楚决不罢休。脑子想事就睡不着,不任多晚或多早,非要起床干起来;想找答案,立马起来翻书找资料。大学机械工程系是我的专业,制冷机械也算碍着了一点边。自75年下厂学工接触了制冷机,从此与它结下了不解之缘,也成为我毕生的专业了。
    专业论坛注册了十多个,时间不长就基本都是版主了,除本论坛要求自己申请外,其他都是版主推荐,管理员封任。但因为论坛太多回复问题很累,精力顾不过来;再加上一些论坛人气低,就陆续退出了大部分,至今只留下五个专业性强,人气较旺,想走而又走不开的,网友的热情使我感动得离不开的网站论坛了。
    我的性格讲究“认真”“严谨”,责任心强,题外话不愿多说,自己没弄清或无把握的不去开口。至今除了几个专业论坛外,我没上过任何无关的网站。我在论坛里态度一向严谨,但我也喜欢帮人,说话写文要求讲通道理,通俗易懂,知其还要知其所以然。回复问题要突出主题和重点,说透讲通,所以我的帖子一般都较长。我已经年迈了,专业没有“继承人”;由于所处的地理位置及受社会素养等条件的限制,只能通过几个论坛的平台,把自己学到的专业和技术,尽量传授给需要的人,这也是我晚年的心愿!由于自己的性格关系,在论坛的管理工作上过于严肃认真及某些话语方面因性格急躁,存在过急的做法和难听的言辞,口气重;也可能因为自己学术较高,实际经验较丰富,不由而然形成了“看不起人”,有些“不愿搭理事烦者及繁琐拎不清的人”,觉得“不是一个档次”的味道或心态是存在的,让人不可接受,所以也得罪了一些人。但绝没有“倚老卖老”这种心态,也从不以自己的年长身份或口气训示于人,虽有人会这样说我,那只是他的一面之词。总认为自己出于好心,可偏偏未必使人理解。但不得不说,论坛里也的确存在某几个“唯恐论坛不乱”的人,自己正事说不上,还总喜欢在他人身上指指点点,不服和嫉妒别人的长处,挑拨,挑衅,闹事,找茬,辱骂,攻击,捕风捉影,利用论坛说话的“自由”,凭借论坛发表所谓“不同观点和意见”,打着“讨论”的旗号,行攻击挑衅之实(详见摘录相关的帖子),这些也应该引起大家的重视,以公正公平,实事求是的心态,清醒地分辨是非。我的努力付出和执着的态度,虽没有“报酬”,也不求得到什么“荣誉”,不图“功劳”或“感谢”,只希望“平平淡淡”相处,“心正友善”交谈,只要能给个“认可”就心满意足了!
    来论坛十年整,具体哪年当的版主忘了,可能是2010年左右吧,只知道在2012年生日的前一天担任了“超版”。可是“好景不长”,由于自己的性格和脾气,在管理方面得罪了“三木家电维修”、“去去去为为(注册了多个此类昵称)”、“小毛驴”等几位捣乱分子,加上论坛也有人是非好坏不分,以及平时看不惯我的严谨和执着认真作风的人(也包括当时其它版块里几位所谓的版主在内),趁机起哄,对论坛管理层和管理员施压,竟在我担任超版后一年零二十天(2013年10月29日)被提起令人气愤而又发笑的“弹劾”程序(http://www.jdwx.info/thread-331414-1-3.html,郑重声明:此事不厌管理员和发帖人),但论坛达到的目的和起到的作用竟是为顾及几个捣蛋分子,却把一个可谓是“重量级”的人物作为“牺牲品”。论坛的举动,笑死了那几个人,也有几个幸灾乐祸。虽然最后表决没被通过,但在我的心目中已经种下了深沉的影印!受到了在网络“舞台”上从未有过的最大打击和精神创伤!也是我在文化生活中得到的最大“耻辱”!真是“哭笑不得”,笑话一场。一气之下,我真想立即离开此论坛。但因管理员的耐心劝说,以及论坛很多网友的热情挽留,我的心又软了。尽管没通过“弹劾”,但我在时隔不久的《论坛管理团对队QQ群》里向管理员要求了辞职,得到了批准。根据我在论坛的资历,管理员按规定给了我一个“论坛元老”的称呼,这个对我来说已是无所谓了。
    鉴于论坛几位一直极力立足以推翻我的人到处散布谣言,为肃清流言蜚语,坚定自己的人格,以良好的风格和形象回击那些“小人”,于2016年1月正式向管理员要求继续了“版主”职位。哪里“跌倒”就在哪里重新站起来!在自己的有生之年里,为自己喜爱的论坛和热情的网友们,站好最后时期的“岗”!用自己的专业知识,回报论坛和网友!为自己进入论坛十周年,为今后正式离开论坛和网友们,交上我的最后答卷!今天我把早在国强版主《国强的伤心》之后就写好的该帖正式发表出来,以表述我在该论坛所走过的足迹和历程,也流露出我的欢快和痛心!整整十年过去了,近18000个帖子,5700多个在线小时,献给论坛的建设和网友们,我也累了,也该歇歇了。
    尊敬的网友们:对于我的一些过急和某些不讳的言语,请大家给予谅解!在此我向大家鞠躬致谢,并说声“对不起了”!也感谢论坛管理员一直以来对我的关照和支持!在这里,我也希望论坛的管理成员们团结一致,履行职责。除管理好版块外,对那些说不上正经事;只会几个灌水字;阴阳怪气,喜欢评论他人;指指点点,煽风点火;折腾和纠缠不休;“病人强势郎中”,蓄意扰乱论坛秩序;不听劝阻,为所欲为,挑衅捣蛋分子,要毫不留情予以制止和打击!维护正气和正常的论坛秩序!有那么几个人,在哪里都“唯恐论坛不乱”,臭名昭著,同样被我在其他论坛里“关注”,只要露头就“连根拔”!
    祝论坛越办越好!祝网友们技术进步,生意红火,身体健康,家庭美满幸福!!!

附:详见摘录论坛几个相关帖子及被禁言封IP的根源:
你吗(妈)的还搞制冷,当心弄空调摔死你,一个搞制冷的还当你吗(妈)的版主?当狗杂种好了 ! 荣昌制冷我日你娘!(IP地址: 119.51.161.115 发表于 2013-09-18 16:21:07)
你吗(妈)了个B的,你信不信我能在这个论坛让你名声大噪?我骂的论坛都是你的帖子信不信?草(操)你吗(妈)的敢禁我言?还整个“杀”?我杀你吗(妈)呀!瞅你那破逼头像,莫非你就张(长)那狗德行(性),死了得了!荣昌制冷日你娘!(IP地址: 119.51.161.115 发表于2013-09-18 16:19:24)
你吗(妈)了个逼(屄)得(的),你以为你是超级版主就装犊子,还禁我言,你他吗(妈)的是不是找骂,草(操)你吗(妈)的! 荣昌制冷你傻B!(IP地址:119.51.115.208 发表于 2013-09-18 16:06:13)      
来自于IP地址:119.51.115.208 在2013-09-18 16:06:13发表的帖子:
(我是)删帖子禁言人的爹,昨天发个帖子,被一个2逼(屄)移动到家电使用交流板(版)块去了,结果到了那个板(版)块,被一个2B版主把账户封了,永久禁止使用,他娘个B的,一群狗篮(赖)子,谁封我就骂谁,骂他们一群狗杂种。

评分

hzyjf214 + 10 精品文章!
吉米吉米 + 1 赞一个!
BLFMYSO + 2 十分精辟!
郝传中 + 2 + 3 参与鼓励!
wp7208335 + 1 辛苦了,版主消消气。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6 分享分享 分享淘帖 支持支持4 反对反对
来自 6#
对于没有素质开口就骂人的会员,绝不能姑息和手软,该踢就得踢,论坛是讨论和学习技术的平台,不是某些人的娱乐场所,现在确实有一部分会员很过分,整天扯淡,乱发版块,还浑身是刺,其中还有几个优秀会员,上次征文题目费力不讨好,其实对版主来说,再合适不过。

评分

王发强 + 1 谢谢分享,家电齐乐娱乐有您更精彩!
BLFMYSO + 2 我很赞同!
藤县阿黄 + 5 我很赞同!
wp7208335 + 5 赞一个!
荣昌制冷 + 6 谢谢支持和鼓励!
回复 使用道具 举报
来自 15#
拜读帖子,想得很多。
我注册论坛时间也就大半年,其间屡屡看到荣版主的孜孜勤苦。我这一生的主要工作是教育工作,倒腾家电维修,似业余非业余,整整四十年从理论到实践,上下求索。因此,我对荣版主的帖子,并非没有发言权——就制冷而言,只要你把他的技术帖子的要点真正理解,没有解决不了的制冷问题!
骂人,是一种道德缺失的表现。被骂,也未见得一定不好。你被骂,说明你的严谨,说明你的尽责。论坛会员,百万之众,不说就那么几贴,就算再多成千上万,我看你还是优秀的。因为你维护的是科学的尊严和论坛的荣誉。
资本主义,从马克思起,就一直有人在骂!可是,在科学技术层面,资本主义却因骂而发展了!我们成功的企业,哪个离得开人家的严谨的态度和前卫的管理方式?哪个成功人士,不是靠占有剩余价值而鹤立鸡群?在家电维修领域,你抱着玩世的心态从业,你不该挨批评吗?技术,来不得半点虚伪和骄傲!
想对自己的业务,驾轻就熟,你没有真诚和谦虚的态度是不行的。开口骂人,说明执迷不悟,道德沦丧。二战后的德国,为什么能得到全世界的原谅?不是它的走路都困难的总理,舍命长跪于波兰二战死难者纪念碑前真诚谢罪,它能得到世界的帮助?梦吧!
荣版主年事高迈,仍旧为天下有难之人支招,这是脱离了低级趣味的。技术上你是杰出的,我们只有一个希望,希望你用政治家的胸襟对待微词!
包括我在内的大多数人,是相当尊敬你的。愿你保重!

评分

hzyjf214 + 6 我很赞同!
荣昌制冷 + 6 + 1 赞一个!
玄士峰 + 3 十分精辟!
wangji + 4 我很赞同!
回复 支持 2 反对 0 使用道具 举报
来自 42#
荣老的制冷技术在全国可以排上号这点毋庸置疑,但大凡技术高的人脾气会很倔强,面对很多基本原理也不懂的会员会有一种恨铁不成钢的感觉,再遇到几个没礼貌素质差的难免会发火也在所难免。
倔强执着也可以说是一根筋,其实他们听不进关你何事?等到把用户的东西搞报废了或者说产生爆炸燃烧等后果他们才会想起你的好,可惜代价有点大。
退休了有空就来论坛溜达溜达,遇到谈得来的多聊几句,遇到部分垃圾当做没看见,不要破坏了良好的退休心情。

最近一段时间我也没发表任何新的东西,技术板指手画脚更是没了兴趣,说无数遍对某些人等于没说,再想起现实生活中曾经对很多附近的同行给予了很多无私的帮助我又得到了什么?他们自己赚钱还在用户面前挽回了面子我最多抽几根烟,等他们没事来找我时还得我先递烟。
现在电脑也卖了只剩一台放在店里办公用,也懒得安装多余的电脑,回家最多拿手机看看新的有点意思的帖子。其实想说的话还是很多,但最后还是保持沉默。
最近几年,有好多曾经谈得来的朋友他们慢慢来的少了,有时候甚至很久没有登陆,我想他们有着和我们一样的心路历程。

最后祝荣哥心情愉快过好每一天!

评分

hzyjf214 + 6 很给力!
荣昌制冷 + 6 谢谢理解和鼓励支持!
回复 支持 1 反对 0 使用道具 举报
来自 80#
荣老你好!
看了你发自肺腑、推心置腹的感受文章,秀才很受感动!
都说“十年磨一剑”,你也刚刚把剑磨好吧,等着你老“剑在手,问天下谁是英雄”呢!
我也是属于“老家伙”行列了,不过注册时间比你迟,我09年的,因为搜索一张电路图而来到这里,那时候打开论坛需要等着起码2分钟的缓冲,但是就是这样坚持下来。
后来也成为所谓的版主,八面风光,自以为是,自己都忘记自己了。嘿嘿.....
也许性格有点相似,我也发表过很多维修案例(有实用性指导性的),也指导过不少新手,本来想一直把技术无私奉献,因为,这些东西本来就是要服务社会的......
然而,遭遇跟你一样,秀才受到的攻击、谩骂、打击等估计不比你少,甚至受过人身安全威胁!你说我们辛辛苦苦分享技术经验得到的就是这样的待遇吗?所以,现在也选择半潜水模式,因为,现在的老心脏经不起折腾了。
我相信你现在也是凭借热爱、执着,才动动手、过过瘾,基本不是以此为赚钱目的的,所以不论咋样,我们活得开心就OK了!笑骂由人,宠辱不惊!
现在的社会是一个变态、浮躁的时代,看不懂,摸不清,我们活出价值、活出潇洒,不要理会什么人的眼光、什么人的口水,就当做生活的一部分故事吧。
最后秀才想对你说的是:有空,常来这里玩玩,不理会技术经验,不理会谁谁谁咋了,水版很好玩!!
谨以本文也献给国强们和论坛劳苦功高的高手们!希望大家不要伤心、不要痛心!开心玩论坛,潇洒做自己!

评分

hzyjf214 + 6 我很赞同!
国强电修部 + 6 我很赞同!
三诺速修 + 6 我很赞同!
荣昌制冷 + 6 谢谢支持和鼓励!
回复 支持 4 反对 0 使用道具 举报
沙发
我也被人骂,那个滋味难受,你没惹他,好心提醒被一顿骂,这些人素质真差
回复 使用道具 举报
板凳
管理工作本来不好干,认真负责容易得罪人,会员里面维修技术 和 素质修养也参差不齐。不用理会   问心无愧就好,相信大家眼睛雪亮有目共睹的
回复 使用道具 举报
荣老不要生这些人渣的气、您的贡献我相信每个受益者都会感激不尽!一个不尊重别人不懂感恩得人现实生活会给他教训的、祝:荣老身体健康、阖家安康!欢迎来内蒙古大草原做客**、
回复 使用道具 举报
狗咬你,难道你还咬狗一下不成,相信大家的眼睛,我们都支持您的,

评分

修补匠 + 1 狗咬人开口就来,应该注意防范哟
回复 使用道具 举报
首先感谢版主多年付出,电脑打字可以手写版或安装鼠标版打字,人完无人没有任何一个人做得到不让别人说,本人文化低不会写什么。
回复 使用道具 举报
辛苦了老版主,你的贡献大家有目共睹,那个队伍都有参差不齐的人,不要理会,常言道:知足常乐,请以良好的心态度过每ー天。。祝身体健康。晚年幸福。
回复 使用道具 举报
吃力不讨好的事情尽量不做,雷锋早就死了很多年了,实在有必要才做
回复 使用道具 举报
基本上能上论坛的都是有技术有道德的人,还有一些虚心想要学习的人,但不可否认有一些屌丝,只拿技术能赚钱,却不懂得尊重技术,出口不逊,没品没德,只有需要别人帮助了才到论坛看看,这些垃圾不必理会,你既然来论坛就得按规矩来,拽的要死的人封了你没得商量
回复 使用道具 举报